Muffin salati prosciutto e piselli

I muffin salati prosciutto e piselli li ho fatti un giorno che mi erano avanzati dei piselli e del prosciutto dopo aver fatto il riso alla cantonese e così ho aggiunto le uova e altro e ho creato questi muffin leggeri e senza lievito

Muffin salati prosciutto e piselli

muffin slati prosciutto e piselli

Ingredienti per 10 muffin

  • 100 g di piselli verdi sbollentati
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • un pezzettino di cipolla
  • sale

Sbattere le uova con il sale, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene, poi unire la cipolla tritata, i piselli sbollentati, il prosciutto cotto a dadini, mescolare e mettere il composto nei pirottini che avremmo messo nella teglia da muffin. Riempire per 3/4 o poco più (tanto non cresceranno moltissimo) e infornare in forno caldo a 180° per circa trenta minuti, regolatevi con il vostro forno e con la prova stecchino. Servire tiepidi.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

10 Risposte a “Muffin salati prosciutto e piselli”

  1. Buoniiii i muffin salati !!! Ma ci credi che non li ho mai preparati 🙁 cercavo appunto una ricetta facile ma anche golosa !!! Grazie !!! spero di farli uscire belli e buoni come i tuoi 🙂

  2. I muffins sono buoni sempre e con qualsiasi ingrediente,ma quelli salati, per me superano quelli dolci.Brava.

  3. E la farina non è prevista in questa ricetta? Saranno morbidi tipo soufflé ! Complimenti per il tuo blog. Miky del blog “la cucina di miky”

I commenti sono chiusi.