I muffin salati con zucchina e prosciutto sono molto semplici da preparare e sono un ottimo modo per far mangiare la zucchina ai bambini, possono essere un secondo piatto o potete servirli come finger food anche sui buffet delle feste di compleanno.
Con queste dosi ne sono usciti 5 e ho utilizzato i pirottini di alluminio che sono abbastanza grandi, se usate i pirottini di carta più piccoli ne potranno uscirne anche di più.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 miffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Farina 50 g
-
Sale q.b.
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate mezzo cucchiaini
-
zucchina 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Prosciutto cotto 3 fette
Preparazione
-
lavare la zucchina, spuntarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Mettere la zucchina in una padella con un cucchiaio di olio e l’aglio e farla rosolare per pochi minuti salandola leggermente.
-
In una ciotola montare le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina setacciata e il lievito istantaneo, mescolare bene per ottenere un composto liscio.
-
Aggiungere al composto le zucchine e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e amalgamare il tutto.
-
Ungere i pirottini con un filo di olio e riempirli con il coposto, infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette