Muffin galletti

I muffin galletti li ho preparati con la stessa ricetta delle Gallette dolci con cui poi ho anche fatto la Torta galletta. sono dei muffin sofficissimi, senza latticini e senza lievito chimico per chi come me è intollerante. Io al posto del lievito uso il cremor tartaro e il bicarbonato ma se non siete intolleranti potete usare una bustina di lievito per dolci.

Muffin galletti

muffin galletti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 10 g di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora un po’. Poi aggiungere la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato (o il lievito) e con un cucchiaio mescolare dal basso verso l’alto affinché non si smontino le uova.
Mettere dei pirottini di carta all’interno della teglia per muffin e versarci dentro il composto per 3/4.
Riscaldare il forno a 180° e infornare i muffin per 20 minuti.

Puoi seguirmi si Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

Precedente Raccolta di ricette PASTA FREDDA Successivo Mantovane con lievito madre

22 commenti su “Muffin galletti

  1. Bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi da gustare….mi piace tantissimo come li hai chiamati 😀 muffin galletti 😉 Anche senza lievito chimico crescono tanto, bravissima e grazie della bellissima ricetta ( ho visto anche le gallette dolci e la torta..tutto di mio super gradimento 😀 )

    • lepassionidima il said:

      grazie Roberta, sai chi è intollerante a tante cose come me deve far lavorare la fantasia

I commenti sono chiusi.