Muffin di albumi al cacao

I muffin di albumi al cacao sono nati per recuperare gli albumi avanzati dopo aver fatto il panettone ma anche quando si prepara la crema pasticcera ne avanzano e questo è un modo dolce per recuperarli. Ho anche fatto la versione Torta con la granella di nocciole mmmm……

Muffin di albumi al cacao

muffin di albumi al cacao

Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 50 g di olio di semi (io girasole)
  • 25 g di cacao in polvere
  • mezza bustina di lievito in polvere

Montare gli albumi a neve. In un’altra ciotola mescolare la farina, con lo zucchero, il cacao e il lievito, aggiungere anche l’olio e mescolare. Unire anche gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli. Mettere nella teglia per muffin i pirottini di carta e riempirli fino a 3/4 dell’altezza. Infornare in forno statico, già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Si possono cospargere di zucchero a velo a vostro piacere.

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6 commenti su “Muffin di albumi al cacao

  1. Ma che buoniii!!!! Spesso ho degli albumi in avanzo….proverò a farli alla prossima occasione 🙂 Grazie dell’idea e bravissima come sempre !!!

      • Mia figlia mi ha chiesto un dolcetto per festeggiare la sua amica (intollerante al lattosio). Ho subito pensato a te, di corsa sono venuta sul tuo blog e trovo l’imbarazzo della scelta 😀 Oggi provo questi muffin 🙂

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