Muffin all’acqua con gocce di cioccolato senza uova e senza lattosio, soffici e molto molto leggeri adatti alla colazione o alla merenda di chi ha problemi di intolleranze ma sono ottimi per tutta la famiglia.
Se avete problemi anche con il lievito chimico potete sostituirlo con il cremor tartaro che è un lievito naturale, basteranno 8 g più un pizzico di bicarbonato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 180 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30 mlOlio di semi di girasole
- 250 mlAcqua
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia per muffin
- 12 Pirottini
Preparazione
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare.
Mettere i pirottini di carta nella teglia per muffin e riempirli per 3/4 con l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fate come sempre la prova stecchino.
Consigli
Per vedere altre ricette di muffin clicca qui
Per vedere altre ricette senza lattosio clicca qui
Per vedere altre ricette senza uova clicca qui
Seguimi su Facebook su Le passioni di MAM