Mousse al caffè e cioccolato con croccante di biscotti, un dessert al cucchiaio molto goloso ma facile e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlpanna da montare
- 150 mlcaffè
- 2 cucchiainizucchero
- 100 gcioccolato fondente
Per il croccante di biscotti
- 50 gbiscotti secchi
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare il croccante di biscotti, sbriciolare i biscotti secchi e mescolarli al cioccolato fondente sciolto a bagno Maria o nel microonde, mettere il composto su un foglio di carta forno, formare uno strato sottile e mettere in frigo a rassodare.
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
montare la panna e versare a filo il caffè raffreddato, continuare a montare fino a che sarà ben amalgamato.
sciogliere l’altro cioccolato fondente nel microonde o a bagno Maria
Prendere delle coppe o dei bicchieri, sporcare le pareti con il cioccolato fuso
Mettere all’interno la mousse al caffè e aggiungere sopra il croccante di biscotti sbriciolato e ancora un po’ di cioccolato fuso.
Per vedere altre ricette di mousse clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM