Minestra di pasta e piselli

Minestra di pasta e piselli con prosciutto cotto, una minestra molto buona e saporita con i piselli verdi e arricchita dal prosciutto cotto. A me non piace molto molto brodosa ma è un mio gusto personale.

Minestra di pasta e piselli

minestra di pasta e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scatola di pisellini da 150 g
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata poco poco più spessa circa 50 g
  • olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla piccola
  • 180 g di pasta mista
  • sale

Scaldare in una pentola l’olio e la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e i pisellini, salare e coprire di acqua, mettere il coperchio e cuocere per una mezz’ora aggiungendo un pochino di acqua calda se è necessario, i piselli non devono essere asciutti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i piselli,  aggiungere, se è necessario un po’ di acqua di cottura della pasta in base a quanto vi piace brodosa, portare a cottura la pasta aggiungere un filo di olio e servire.

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