Merendine marmorizzate all’acqua

Merendine marmorizzate all’acqua una dolce e leggera merenda senza burro e senza latte adatta a grandi e piccini, agli intolleranti al lattosio e a chi vuole gustarsi un dolcino senza avere poi rimpianti.

Merendine marmorizzate all'acqua
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 merendine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uovo 1
  • Zucchero 130 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Acqua 250 g
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine

Preparazione

  1. Montare per bene l’uovo con lo zucchero, versare a filo l’olio, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola all’acqua.

    Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao e mescolare per amalgamare bene.

  3. Versare un cucchiaino di composto bianco in ogni stampino, poi un cucchiaino di composto al cacao, poi di nuovo uno bianco e continuare così fino a terminare i composti.

  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolarsi sempre con il proprio forno e fare la prova stecchino.

  5. Togliere le merendine dal forno e farle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.

  6. Io ho utilizzato lo stampo a semisfera in silicone della happyflex

  7. Se vuoi vedere altri dolci all’acqua clicca qui

Note

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3 Risposte a “Merendine marmorizzate all’acqua”

  1. Quindi vanno messi prima un cucchiaino di bianco poi uno di cacao e poi un altro bianco per ogni formina?
    E quante ne vengono?
    Grazie se risponderai 🙂

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