Merendine al latte e cioccolato, dopo aver fatto le Merendine al latte ho voluto provare a fare la versione al cioccolato e devo dire che l’esperimento è riuscitissimo, sono fantastiche per una fresca e sana merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni15 merendine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 8uova
- 20 gmiele
- 1 bustinavanillina
- 160 gzucchero
- 70 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
Per la farcia
- 180 glatte condensato
- 350 mlpanna da montare
- 1 bustinavanillina
- 8 gcolla di pesce
- 1 cucchiaiomiele
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Mettere in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Sciogliere il cioccolato in 100 ml di panna.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna e cioccolato.
Sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti il latte condensato a temperatura ambiente, la panna con la colla di pesce e il cioccolato, il miele e la vanillina, far raffreddare per 5 minuti in frigorifero. Montare la restante panna e unire i due composti, poi mettere a raffreddare in frigo coperta da pellicola.
Prepariamo le basi, montare i tuorli con 60 g di zucchero, il miele e la vanillina.
Montare gli albumi con il rimanente zucchero, unire i composti e aggiungere farina e cacao setacciati e amalgamare bene.
Foderare con la carta forno due teglie quadrate quelle per la pizza o le leccarde e versarci in ognuna metà dell’impasto livellando bene e facendo una strato sottile e infornare una teglia per volta a 220° per circa 10 minuti.
Una volta tolta la teglia dal forno, ribaltarla su di un foglio di carta forno, eliminare la carta forno della cottura e coprire con della pellicola o un canovaccio.
Fare lo stesso con l’altra base e lasciarle raffreddare.
Quando le basi saranno fredde, metterne una su un vassoio con la stessa carta forno e con la parte più liscia sotto, metterci sopra la crema livellandola con una spatola e poi sopra l’altra base con la parte liscia rivolta verso l’alto.
Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Poi tagliare a fette e conservarle in frigorifero
Il latte condensato si può fare anche in casa clicca quì per la ricetta
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