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Melanzane con il tonno

Melanzane con il tonno olive e capperi, condite con un olio aromatizzato all’aglio e menta fresca. Questa è una ricetta leggera e fresca per aperitivo o antipasto, per un contorno saporito o anche da portare come pranzo al sacco. Facilissima e veloce da preparare.

Melanzane con il tonno, olive e capperi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Tonno sott'olio 100 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Olive verdi 5
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta qualche foglie
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e affettare la melanzana, grigliare le fette su una piastra o in una padella antiaderente ben calda.

  2. In un bicchiere o in una piccola ciotola mettere l’aglio tagliato a pezzi, alcune foglie di menta fresca, sale, coprire il tutto con dell’abbondante olio extravergine di oliva e lasciare insaporire.

  3. Preparare la farcia, in una ciotola mettere il tonno sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta, aggiungere i capperi e le olive tritati al coltello, l’origano, un pizzico di sale e un filo di olio e mescolare il tutto.

  4. Mettere  su ogni fetta di melanzana un po’ di farcia, chiudere  e fermare con uno stecchino.

  5. Mettere le melanzane in una pirofila o su di un piatto e irrorarle con l’olio aromatizzato all’aglio e menta, lasciarle un pochino insaporire e poi sono pronte per essere servite.

  6. Se cerchi altre ricette con le melanzane clicca qui

Note

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2 Risposte a “Melanzane con il tonno”

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