Maccheroncini calamari e gamberi ecco un primo piatto ottimo in tutte le stagioni, semplice da preparare, velocissimo e gustoso , io l’ho preparato in bianco ma anche con l’aggiunta di qualche pomodorino viene buonissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCalamari
- 400 gGamberi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- 350 gMaccheroncini
Preparazione
Lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli.
Pulire i calamari, togliere le interiora, l’anima e la pelle esterna, lavarli e tagliarli e pezzi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i calamari e farli rosolare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere anche il sale e far cuocere per una decina di minuti.
Intanto cuocere i meccheroncini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella, aggiungere un poco di acqua di cottura e amalgamare il tutto, poi aggiungere il prezzemolo tritato e ancora un filo d’olio, mescolare bene e servire i maccheroncini calamari e gamberi.
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Incredibilmente saporita, una pasta che fa la differenza 😉
grazie
Che fame!!!! 😛