Maccheroncini calamari e gamberi

Maccheroncini calamari e gamberi ecco un primo piatto ottimo in tutte le stagioni, semplice da preparare, velocissimo e gustoso , io l’ho preparato in bianco ma anche con l’aggiunta di qualche pomodorino viene buonissimo.

Maccheroncini calamari e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCalamari
  • 400 gGamberi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 350 gMaccheroncini

Preparazione

  1. Lavare i gamberi, togliere la testa e sgusciarli.

  2. Pulire i calamari, togliere le interiora, l’anima e la pelle esterna, lavarli e tagliarli e pezzi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e i calamari e farli rosolare.

  4. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, aggiungere anche il sale e far cuocere per una decina di minuti.

  5. Intanto cuocere i meccheroncini in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella, aggiungere un poco di acqua di cottura e amalgamare il tutto, poi aggiungere il prezzemolo tritato e ancora un filo d’olio, mescolare bene e servire i maccheroncini calamari e gamberi.

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