Lonza e prosciutto crudo

Lonza e prosciutto crudo, un secondo piatto simile ai saltimbocca alla romana ma è diverso perché fatto con la lonza di maiale.
Questo è un piatto velocissimo da preparare e molto saporito ci vorranno pochi minuti.
Vi darò il procedimento tradizionale e quello con Magic Cooker che è ancora più veloce, più leggero perché fatto a bassa temperatura, senza soffritti e grassi bruciati.

Lonza e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettelonza di maiale
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • fogliesalvia
  • 1 bicchierevino

Preparazione

  1. Tagliare le fette di lonza in 2 parti e infarinarle.

    Mettere su ogni fettina di lonza un pezzo di prosciutto crudo, poi una foglia di salvia e fermarle con uno stecchino.

  2. In una padella far riscaldare un poco di olio, metterci le fettine di lonza e prosciutto crudo dalla parte della carne e farle rosolare, girarle dall’altro lato e versarci dentro il vino.

    Quando il vino sarà evaporato, salare (poco perché c’è già il prosciutto che è salato) e terminare la cottura aggiungendo un pochino di acqua che aiuta a formare una salsina.

  3. Con MAGIC COOKER: mettere le fette di lonza e prosciutto nella padella con un filo di olio e il vino, coprire e cuocere a fiamma media fino a che inizia il bollore, poi aggiungere un po’ di sale e abbassare la fiamma al minimo, cuocere cos’ a fiamma bassa fino a cottura aggiungendo, se è necessario, un pochino d’acqua direttamente dai fori del coperchio così arriverà dentro già calda.

    In questo caso ho usato il tegame Black Diamond sa 24 cm.

  4. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker  contattatemi qui

    Per vedere le offerte clicca qui

    Potete acquistare direttamente dal sito registrandovi cliccando qui

    Per vedere altre ricette con Magic Cooker clicca qui

    Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM  

    Iscriviti al mio gruppo Telegram Magic Cooker

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Lonza e prosciutto crudo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.