Lonza e prosciutto crudo, un secondo piatto simile ai saltimbocca alla romana ma è diverso perché fatto con la lonza di maiale.
Questo è un piatto velocissimo da preparare e molto saporito ci vorranno pochi minuti.
Vi darò il procedimento tradizionale e quello con Magic Cooker che è ancora più veloce, più leggero perché fatto a bassa temperatura, senza soffritti e grassi bruciati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettelonza di maiale
- 4 fetteprosciutto crudo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.farina
- fogliesalvia
- 1 bicchierevino
Preparazione
Tagliare le fette di lonza in 2 parti e infarinarle.
Mettere su ogni fettina di lonza un pezzo di prosciutto crudo, poi una foglia di salvia e fermarle con uno stecchino.
In una padella far riscaldare un poco di olio, metterci le fettine di lonza e prosciutto crudo dalla parte della carne e farle rosolare, girarle dall’altro lato e versarci dentro il vino.
Quando il vino sarà evaporato, salare (poco perché c’è già il prosciutto che è salato) e terminare la cottura aggiungendo un pochino di acqua che aiuta a formare una salsina.
Con MAGIC COOKER: mettere le fette di lonza e prosciutto nella padella con un filo di olio e il vino, coprire e cuocere a fiamma media fino a che inizia il bollore, poi aggiungere un po’ di sale e abbassare la fiamma al minimo, cuocere cos’ a fiamma bassa fino a cottura aggiungendo, se è necessario, un pochino d’acqua direttamente dai fori del coperchio così arriverà dentro già calda.
In questo caso ho usato il tegame Black Diamond sa 24 cm.
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Sai che lo faccio spesso ma non mi è mai venuto in mente di fotografarlo?
Piatto semplice e veloce che a casa mia piace un sacco. Brava 😛
ma come, tutto devi fotografare
Un piatto di buon gusto, complimenti.
grazie
Adoro le preparazioni veloci e gustose come questa bellissima ricetta!! Bravissimaaa!!! 😀
ormai lo sai che la maggior parte delle mie ricette sono veloci