Linguine pancetta e pesce spada

Le linguine con pancetta e pesce spada le ho preparate  un giorno che avevo in frigo una fetta di pesce spada e della pancetta e ho detto vediamo che esce fuori, devo dire che sono venute veramente buone…provare per credere… Questo è un primo piatto veloce da preparare praticamente nel tempo di cottura della pasta ed è molto saporito.

Linguine pancetta e pesce spada

linguine pancetta e pesce spada

Ingredienti per 2 persone:

  • linguine 180 g
  • olio qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 100 g di pesce spada
  • origano qb, sale
  • pepe,
  • 6 capperi,
  • 3 olive verdi
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Mettere in una padella olio e aglio, unire il pesce spada a tocchetti , la pancetta a pezzettini e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato mettere i capperi, le olive, origano, sale e pepe, aggiungere un poco d’acqua e continuare a cuocere. Intanto far cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolare al dente e metterle nella padella con il sughetto e terminare la cottura aggiungendo dell’acqua, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e servire. Buon appetito.[banner]

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM

2 Risposte a “Linguine pancetta e pesce spada”

  1. Sai che è molto particolare come abbinamento? Sembra proprio delizioso, è proprio vero che alle volte gli abbinamenti particolari sono i più buoni, grazie dell’idea e della ricetta, buon pomeriggio….

I commenti sono chiusi.