Lasagne fumè con scamorza affumicata

Lasagne fumè una ricetta questa per una lasagna semplice ma molto saporita, con ragù di carne e con un gusto di affumicato dato dalla scamorza affumicata appunto. Facilissima da preparare.

lasagne fumè

Lasagne fumè

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di lasagne secche
  • 200 g di scamorza affumicata
  • formaggio grattugiato qb
  • olio extravergine di oliva qb

Per il sugo:

  • 250 g di carne macinata
  • olio extravergine di oliva qb
  • trito di sedano carota e cipolla qb
  • sale qb
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino

In una padella far scaldare poco olio, aggiungere il trito di sedano carota e cipolla, far rosolare un pochino e poi mettere anche la carne.

Quando la carne è ben rosolata, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

Unire la polpa di pomodoro e il sale e il sale e lasciare cuocere per almeno 30 o 40 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo se è necessario un pochino di acqua.

Tagliare la scamorza affumicata in piccoli pezzi.

Mettere sul fondo di una piccola teglia un poco di sugo, poi fare uno strato di lasagne secche, poi mettere ancora sugo, un terzo della scamorza, formaggio grattugiato.

Fare due altri strati uguali terminando con il sugo, la scamorza e il formaggio.

Aggiungere nella teglia dell’acqua quasi a coprire il tutto.

Infornare in forno caldo a 200° nella parte bassa del forno e con la teglia coperta da carta stagnola per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno, gli ultimi 10 minuti togliere la stagnola e mettere la teglia sopra per fare la gratinatura.

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