Lasagne con salsiccia e scamorza

Le lasagne con salsiccia e scamorza sono un primo piatto di carne ricco e super saporito, molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, è un piatto della domenica e per i giorni di festa ma è talmente buono e facilissimo da preparare che lo farete sicuramente anche nei giorni feriali.

Sponsorizzato da Contital

Lasagne con salsiccia e scamorza
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per il sugo

  • Salsiccia 500 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) 1
  • Vino bianco 1 bicchiere

  • Scamorza affumicata 250 g
  • Lasagne secche 300 g

Preparazione

  1. Preparare il sugo.

    Tritare la cipolla molto finemente.

    In una padella far scaldare l’olio con la cipolla e l’aglio e far soffriggere a fuoco basso.

    Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

    Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino di acqua.

  2. Grattugiare la scamorza affumicata con una grattugia a fori larghi.

  3. Mettere sul fondo della teglia un poco di sugo, poi fare uno strato di lasagne secche, poi mettere ancora sugo con la salsiccia leggermente allungato con un poco di acqua, un po’ della scamorza grattugiata.

    Fare due altri strati uguali terminando con il sugo e la scamorza

    Aggiungere agli angoli della teglia un pochino di acqua.

  4. Infornare in forno caldo a 200° nella parte bassa del forno e con la teglia coperta da carta stagnola per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno, gli ultimi 10 minuti togliere la stagnola e mettere la teglia sopra per fare la gratinatura.

  5. Ho preparato queste lasagne con salsiccia e scamorza in una  teglia Contital, una teglia bella perché è colorata, molto resistente e che non si deforma.

    Visitate il sito per vedere tutti i loro splendidi prodotti, clicca qui

  6. Se cerchi altre ricette per le lasagne clicca qui

    Se cerchi altre ricette con la salsiccia clicca qui

    Se cerchi altre ricette con la scamorza clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Precedente Scamorza e speck al forno Successivo Funghi gratinati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.