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Lasagna salentina

Lasagna salentina una ricetta tipica tradizionale, certo poi sicuramente ogni famiglia farà le sue varianti come per ogni ricetta tipica, ma quello che non deve mancare sono le uova sode e le polpette fritte.

lasagna salentina

Lasagna salentina

ingredienti per 2 o 3 persone:

  • 150 g di lasagne secche
  • 2 uova sode
  • formaggio grattugiato qb
  • 1 mozzarella da 100 g

Per il sugo:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 piccola cipolla
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale qb

Per le polpette:

  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 40 g di pane grattugiato

Preparare il sugo, in una padella far scaldare un pochino di olio, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare un pochino, poi unire la polpa di pomodoro, il sale e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Preparare le polpette, mettere in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato,impastare bene il tutto e fare delle piccole polpettine.

In una larga padella mettere dell’olio e friggere le polpettine.

Cuocere le uova sode, farle raffreddare, sgusciarle e tagliarle a pezzettini.

Tagliare anche la mozzarella in piccoli pezzi.

Comporre la lasagna, in una pirofila da forno mettere un poco di sugo sulla base, poi fare uno strato di lasagne, mettere un poco di sugo, poi alcune polpette, un po’ di pezzi di mozzarella e di uovo sodo e del formaggio grattugiato.

Fare ancora uno strato di lasagne e aggiungere nuovamente tutti gli ingredienti.

Continuare così fino a che gli ingredienti saranno terminati, finire con uno strato di lasagne, sugo e formaggio.

Aggiungere dell’acqua fino quasi a coprire il tutto.

Aggiungere nella teglia dell’acqua quasi a coprire il tutto.

Infornare in forno caldo a 200° nella parte bassa del forno e con la teglia coperta da carta stagnola per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno, gli ultimi 10 minuti togliere la stagnola e mettere la teglia sopra per fare la gratinatura.

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