Involtini di lonza e pancetta alla pizzaiola

Involtini di lonza e pancetta alla pizzaiola un secondo piatto di carne molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare. con pochissimi ingredienti si ha un piatto di carne fantastico da servire anche quando si hanno degli ospiti perché vi farà fare un figurone.

involtini di lonza e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale (sottili) 4 fette
  • Pancetta affumicata (sottili) 4 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolle (piccola) 1
  • Olive verdi (denocciolate) 6
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Polpa di pomodoro 2 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) 1

Preparazione

  1. Mettere su ogni fetta di lonza una fetta di pancetta affumicata, arrotolare per formare gli involtini e fermare con uno stuzzicadenti.

  2. In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli involtini, rosolare da tutti i lati, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  3. Quando il vino sarà tutto evaporato aggiungere l’aglio, la cipolla affettata sottile, la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, il peperoncino, i capperi, le olive verdi tagliate a pezzi, un mestolo di acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo se è necessario ancora dell’acqua facendola però bene assorbire in modo che il sughetto non sia annacquato ma asciutto e succoso.

  4. Prima di servire togliere gli stuzzicadenti.

Suggerimenti

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