Involtini di lonza e pancetta alla pizzaiola un secondo piatto di carne molto saporito, semplicissimo e veloce da preparare. con pochissimi ingredienti si ha un piatto di carne fantastico da servire anche quando si hanno degli ospiti perché vi farà fare un figurone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lonza di maiale (sottili) 4 fette
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Pancetta affumicata (sottili) 4 fette
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Cipolle (piccola) 1
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Olive verdi (denocciolate) 6
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Capperi 1 cucchiaio
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Vino bianco 1 bicchierino
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Polpa di pomodoro 2 cucchiai
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Origano q.b.
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Peperoncino (facoltativo) 1
Preparazione
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Mettere su ogni fetta di lonza una fetta di pancetta affumicata, arrotolare per formare gli involtini e fermare con uno stuzzicadenti.
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In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli involtini, rosolare da tutti i lati, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
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Quando il vino sarà tutto evaporato aggiungere l’aglio, la cipolla affettata sottile, la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, il peperoncino, i capperi, le olive verdi tagliate a pezzi, un mestolo di acqua e lasciare cuocere per circa 20 minuti aggiungendo se è necessario ancora dell’acqua facendola però bene assorbire in modo che il sughetto non sia annacquato ma asciutto e succoso.
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Prima di servire togliere gli stuzzicadenti.
Preparati l’altra sera e sono buonissimi, molto saporiti! Piaciuti a tutti!
Grazie mille, sono molto contenta che ti siano piaciuti