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Involtini di zucchina gratinati

Involtini di zucchina gratinati, farcito con tonno olive e capperi e poi cotti in forno formando una croccante gratinatura.
Possono essere dei finger food per antipasto o aperitivo ma anche un semplice secondo piatto.

Involtini di zucchine gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 2 confezionitonno sott’olio (scatolette)
  • 6olive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette molto sottili, se le fette sono molto lunghe tagliarle a metà.

  2. Tritare molto bene con un coltello e mettere nel frullatore, il tonno, le olive, i capperi, il prezzemolo, aggiungere un po’ di origano e di sale e un poco di olio.

  3. Mettere su ogni fetta di zucchina un poco di composto ottenuto, arrotolare e infilzare con uno stecchino e fare così per tutte le fette. Si possono anche mettere 2 o 3 involtini su ogni stecchino per creare degli spiedini.

  4. Passare i mini involtini nel pane grattugiato,, adagiarli su una teglia con carta forno, leggermente oleata, mettere un altro filo di olio sopra e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi però con il vostro forno perché non devono bruciare e gli ultimi minuti accendete la funzione grill per farli gratinare. Salare solo alla fine gli involtini di zucchina gratinati.

  5. Per vedere la versione con la salsiccia clicca qui

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