Involtini di melanzane e salsiccia

Gli involtini di melanzane e salsiccia gratinati in forno possono essere un finger food per antipasto o aperitivo ma anche un secondo piatto un po’ diverso, sono facilissimi da preparare e molto molto saporiti.

Involtini di melanzane e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Salsiccia 200 g
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla a fette non troppo sottili.

    Grigliare le fette di melanzane sulla piastra o in una padella antiaderente.

  2. Mettere su ogni fetta di melanzana un pezzo di salsiccia della stessa larghezza, chiudere con uno stecchino e fare così per tutte le fette.

  3. Passare gli involtini nel pane grattugiato che avremmo mescolato con il prezzemolo tritato, adagiarli su una teglia con carta forno leggermente oleata, mettere un altro filo di olio sopra e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, regolatevi però con il vostro forno perché non devono bruciare e gli ultimi minuti accendete la funzione grill per farli gratinare. Salare solo alla fine.

  4. Clicca qui per vedere come condire le melanzane grigliate se vi sono avanzate.

Note

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