Gli involtini di melanzane e salsiccia gratinati in forno possono essere un finger food per antipasto o aperitivo ma anche un secondo piatto un po’ diverso, sono facilissimi da preparare e molto molto saporiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Melanzana 1
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Salsiccia 200 g
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Pane grattugiato q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla a fette non troppo sottili.
Grigliare le fette di melanzane sulla piastra o in una padella antiaderente.
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Mettere su ogni fetta di melanzana un pezzo di salsiccia della stessa larghezza, chiudere con uno stecchino e fare così per tutte le fette.
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Passare gli involtini nel pane grattugiato che avremmo mescolato con il prezzemolo tritato, adagiarli su una teglia con carta forno leggermente oleata, mettere un altro filo di olio sopra e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, regolatevi però con il vostro forno perché non devono bruciare e gli ultimi minuti accendete la funzione grill per farli gratinare. Salare solo alla fine.
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Clicca qui per vedere come condire le melanzane grigliate se vi sono avanzate.
Note
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