Crea sito

Involtini di lonza con speck e scamorza

Involtini di lonza con speck e scamorza affumicata, un secondo piatto molto sfizioso e saporito ma molto facile e velocissimo da preparare. Per gli intolleranti al lattosio come me o per chi non ama i formaggi, si possono anche fare solo con lo speck, li ho fatti e sono buonissimi.

Involtini di lonza con speck e scamorza

involtini scamorza e speck

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fettine di lonza di maiale
  • 50 g di speck
  • 50 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina qb
  • rosmarino qb

Tagliare a pezzettini lo speck e la scamorza.

Appiattire un pochino le fettine di lonza con un batticarne, mettere su ogni fetta qualche pezzo di speck e di scamorza.

invintscaspeck

 

 

 

 

 

 

 

Poi arrotolare e fermare con uno stecchino.

In una padella scaldare l’olio, aggiungere gli involtini leggermente infarinati e farli rosolare da tutte le parti, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Quando il vino sarà tutto evaporate, aggiungere il sale e il rosmarino e continuare la cottura ancora per qualche minuto aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

2 Risposte a “Involtini di lonza con speck e scamorza”

I commenti sono chiusi.