Crea sito

Involtini con pancetta al vino bianco

Involtini con pancetta al vino bianco, un secondo piatto semplicissimo da preparare e anche piuttosto veloce, con pochi ingredienti ma dal risultato strepitoso, sono degli involtini saporitissimi che io ho preparato con le fettine di carne di cavallo che qui da noi in Puglia si utilizzano moltissimo ma potete tranquillamente sostituirle con le fettine di vitello o di maiale e perché no anche con il pollo.

 

involtini con pancetta al vino bianco

Involtini con pancetta al vino bianco

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine di carne da tagliare a metà oppure in tre parti se sono troppo grandi
  • 4 o 6 fette di pancetta affumicata arrotolata
  • olio extra vergine di oliva q b
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q b

Tagliare a pezzi le fettine.

Mettere su ogni fetta di carne una fetta di pancetta.

Arrotolare la carne su se stessa formando l’involtino e fermare con uno stecchino.

In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere gli involtini e rosolarli da tutti i lati.

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere anche il sale e continuare a cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

Si possono anche fare in versione mini da servire come finger food.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.