Involtini con pancetta al vino bianco

Involtini con pancetta al vino bianco, un secondo piatto semplicissimo da preparare e anche piuttosto veloce, con pochi ingredienti ma dal risultato strepitoso, sono degli involtini saporitissimi che io ho preparato con le fettine di manzo ma potete tranquillamente sostituirle con le fettine di vitello o di maiale e perché no anche con il pollo.

Involtini con pancetta al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fettine di manzo o vitello
  • 12 fettePancetta arrotolata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliare ogni fettina in tre parti (se sono grandi altrimenti in due)

  2. Mettere su ogni pezzo di carne una fetta di pancetta.

  3. Arrotolare la carne su se stessa formando l’involtino e fermare con uno stecchino.

  4. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere gli involtini e rosolarli da tutti i lati.

  5. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  6. Aggiungere anche il sale e continuare a cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

  7. Si possono anche fare in versione mini da servire come finger food.

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    Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

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