Insalata di mare con riso venere

Insalata di mare con riso venere, un antipasto molto molto saporito ed elegante da servire in ogni occasione anche quelle più importanti.

insalata di mare con riso venere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Calamari 500 g
  • Seppie (medie) 4
  • Gamberi 300 g
  • Polpo (media grandezza) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • limone 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Rucola q.b.
  • riso venere 150 g

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire e lavare il polpo, le seppie e anche i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliare tutto a pezzi. Lavare anche i gamberi e sgusciarli.

     

  2. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di sedano e un pezzo di carota pulita e lavata, quando l’acqua bolle salare e mettere prima il polpo poi dopo circa 15 minuti aggiungere i calamari e le seppie e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta che sia tutto ben cotto, spegnere e scolarli in una ciotola.

  3. Far raffreddare il pesce e poi metterci la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a pezzettini, l’olio, il sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.

  4. Cuocere il riso venere in acqua salata per circa 20 minuti, scolarlo, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare poi aggiungerlo all’insalata di mare aggiungere anche della rucola e mescolare il tutto.

  5. insalata di mare con riso venere

Note

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