Insalata di mare con riso venere, un antipasto molto molto saporito ed elegante da servire in ogni occasione anche quelle più importanti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Calamari 500 g
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Seppie (medie) 4
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Gamberi 300 g
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Polpo (media grandezza) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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limone 1
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Carota 1
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Sedano 1
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Rucola q.b.
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riso venere 150 g
Preparazione
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Prima di tutto pulire e lavare il polpo, le seppie e anche i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliare tutto a pezzi. Lavare anche i gamberi e sgusciarli.
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Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di sedano e un pezzo di carota pulita e lavata, quando l’acqua bolle salare e mettere prima il polpo poi dopo circa 15 minuti aggiungere i calamari e le seppie e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta che sia tutto ben cotto, spegnere e scolarli in una ciotola.
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Far raffreddare il pesce e poi metterci la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a pezzettini, l’olio, il sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.
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Cuocere il riso venere in acqua salata per circa 20 minuti, scolarlo, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare poi aggiungerlo all’insalata di mare aggiungere anche della rucola e mescolare il tutto.
Note
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