Insalata di riso con zucchina pancetta e uova sode, un piatto freddo semplice e facile da preparare in questi giorni di caldo intenso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Basmati
- 2zucchine
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3uova sode
- 100 gpancetta arrotolata
- q.b.sale
Preparazione
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e metterla in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere un poco di sale e lasciarla cuocere fino a che sarà ammaccata, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
Preparare le uova sode, cuocerle partendo da acqua fredda e dopo il bollore cuocerle per circa 10 minuti, poi passarle in acqua fredda e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, poi scolarlo e versarlo in una ciotola.
Aggiungere al riso le zucchine, le uova sode sgusciate e tagliate a pezzi e la pancetta tagliata in piccoli pezzi.
Aggiungere un poco di olio, mescolare e lasciare insaporire e raffreddare il tutto per bene.
Si può conservare in frigorifero
Per vedere altre ricette con il riso clicca qui
Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui
Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM