L’insalata di riso con tonno e peperoni è molto saporita e facile da preparare e nonostante abbia solo pochissimi ingredienti è comunque ricca di gusto, è un ottimo piatto freddo da gustare nelle giornate più torride.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati 250 g
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Peperoni friggitelli 4
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla (piccola) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Tonno sott'olio (scatolette) 2
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavare i peperoni, togliere i piccioli e i semini e tagliarli in piccoli pezzi.
Tritare la cipolla e il prezzemolo, sbucciare l’aglio.
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In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere i peperoni e farli appassire per circa 10 minuti poi aggiungere il sale e l’origano e cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
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Mettere il riso in una ciotola, aggiungere anche i peperoni e il tonno sgocciolato.
Aggiungere un poco di olio, mescolare il tutto e servire.
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Note
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