Insalata di riso con tonno e peperoni

L’insalata di riso con tonno e peperoni è molto saporita e facile da preparare e nonostante abbia solo pochissimi ingredienti è comunque ricca di gusto, è un ottimo piatto freddo da gustare nelle giornate più torride.

Insalata di riso con tonno e peperoni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 250 g
  • Peperoni friggitelli 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Tonno sott'olio (scatolette) 2
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, togliere i piccioli e i semini e tagliarli in piccoli pezzi.

    Tritare la cipolla e il prezzemolo, sbucciare l’aglio.

  2. In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere i peperoni e farli appassire per circa 10 minuti poi aggiungere  il sale e l’origano e cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.

  3. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

  4. Mettere il riso in una ciotola, aggiungere anche i peperoni e il tonno sgocciolato.

    Aggiungere un poco di olio, mescolare il tutto e servire.

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Note

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