Lo si può gustare come antipasto ma anche come secondo piatto, è molto versatile e si può fare in tanti modi io oggi ci ho messo i calamari, i gamberi e le seppie e il polpo.
Insalata di mare
Ingredienti:
- 500 g di calamari
- 4 seppie medie
- 300 g di gamberi
- 1 polpo di media grandezza
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- prezzemolo qb
- limone qb
- 1 carota
- 1 costa di sedano
Prima di tutto pulire e lavare il polpo, le seppie e anche i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliare tutto a pezzi. Lavare anche i gamberi e sgusciarli.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di sedano e un pezzo di carota pulita e lavata, quando l’acqua bolle salare e mettere prima il polpo poi dopo circa 15 minuti aggiungere i calamari e le seppie e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta che sia tutto ben cotto, spegnere e scolarli in una ciotola.
Far raffreddare il pesce e poi metterci la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a pezzettini, l’olio, il sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.
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In genere il pesce non fa per me !!! Ma questo piattino che hai preparato lo divorerei anche subito !!!! Sembra davvero buono 🙂 Salvo la ricetta ….mi hai trasmesso l’ispirazione giusta !!! Grazie 🙂
grazie Roberta poi mi fai sapere…ciao
Bellissima e buonissima questa insalata!
Maurizia
grazie
nonostante abbia già mangiato…un posticino nello stomaco per questo c’è sempre 🙂
e già