Insalata di mare

L’insalata di mare è uno dei piatti estivi per eccellenza ma perché no anche invernale…
Lo si può gustare come antipasto ma anche come secondo piatto, è molto versatile e si può fare in tanti modi io oggi ci ho messo i calamari, i gamberi e le seppie e il polpo.

insalata di mare

Insalata di mare

 

Ingredienti:

  • 500 g di calamari
  • 4 seppie medie
  • 300 g di gamberi
  • 1 polpo di media grandezza
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • limone qb
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Prima di tutto pulire e lavare il polpo, le seppie e anche i calamari togliendo le interiora, l’anima e la pelle così che vangano bianchi e tagliare tutto a pezzi. Lavare anche i gamberi e sgusciarli.

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di sedano e un pezzo di carota pulita e lavata, quando l’acqua bolle salare e mettere prima il polpo poi dopo circa 15 minuti aggiungere i calamari e le seppie e far bollire per una decina di minuti ma quando sono trascorsi 5 minuti aggiungere anche i gamberi e quando è trascorso tutto il tempo, controllare con la forchetta che sia tutto ben cotto, spegnere e scolarli in una ciotola.

Far raffreddare il pesce e poi metterci la carota grattugiata, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a pezzettini, l’olio, il sale e un po’ di succo di limone, mescolare e lasciare insaporire, magari è meglio se viene preparata un po’ prima.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

6 Risposte a “Insalata di mare”

  1. In genere il pesce non fa per me !!! Ma questo piattino che hai preparato lo divorerei anche subito !!!! Sembra davvero buono 🙂 Salvo la ricetta ….mi hai trasmesso l’ispirazione giusta !!! Grazie 🙂

I commenti sono chiusi.