Insalata di carciofi e patate

Insalata di carciofi e patate, ricetta per un gustoso contorno ma anche un piatto leggero per pranzo o cena.

Insalata di carciofi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate
  • 4carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • fogliementa
  • q.b.sale
  • 1limone
  • q.b.aceto

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, tagliando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure, quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli subito in una bacinella con acqua e mezzo limone tagliato a pezzi.

    Quando sono tutti puliti, tagliarli a fette e metterli in una pentola con acqua, il succo dell’altro mezzo limone e una spruzzata di aceto, metterli sul fornello e quando inizia il bollore cuocere per 15 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.

  2. Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua, farle cuocere fino a quando, infilzandole con la forchetta, risulteranno tenere. Sbucciarle e lasciarle raffreddare.

  3. Tagliare le patate a fette e aggiungerle ai carciofi, aggiungere l’aglio (io lo metto intero così poi lo tolgo ma se vi piace si può mettere schiacciato o tagliato a pezzi), il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, sale e olio, mescolare e lasciare insaporire per un po’ prima di servire.

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