Insalata di carciofi e patate, ricetta per un gustoso contorno ma anche un piatto leggero per pranzo o cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 4carciofi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- fogliementa
- q.b.sale
- 1limone
- q.b.aceto
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliando i gambi e togliendo le foglie esterne più dure, quando si arriva alle foglie più chiare, tagliare la punta e metterli subito in una bacinella con acqua e mezzo limone tagliato a pezzi.
Quando sono tutti puliti, tagliarli a fette e metterli in una pentola con acqua, il succo dell’altro mezzo limone e una spruzzata di aceto, metterli sul fornello e quando inizia il bollore cuocere per 15 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua, farle cuocere fino a quando, infilzandole con la forchetta, risulteranno tenere. Sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare le patate a fette e aggiungerle ai carciofi, aggiungere l’aglio (io lo metto intero così poi lo tolgo ma se vi piace si può mettere schiacciato o tagliato a pezzi), il prezzemolo tritato, le foglioline di menta, sale e olio, mescolare e lasciare insaporire per un po’ prima di servire.
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Un contorno semplice ma gustoso e leggero!! Bravissima 🙂
Grazie Roberta
Mmmhhhhhh buona questa insalata, bello l’abbinamento carciofi patate, grazieeeeee………….
Grazie Annalisa