Impasto per pasta fresca verde, con spinaci

Ecco l’impasto per pasta fresca verde con gli spinaci, una pasta all’uovo per preparare lasagne, cannelloni, tagliatelle, tagliolini oppure pasta ripiena come ravioli o tortellini.

Impasto per pasta fresca verde, con spinaci
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 400 g
  • Spinaci (surgelati) 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbollentare per pochi minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolarli, lasciarli raffreddare,strizzarli bene bene dall’acqua e tritarli con il coltello.

  2. Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente, aggiungere anche gli spinaci e incominciare ad incorporare la farina alle uova e agli spinaci fino a quando si potrà lavorare con le mani.

  3. Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.

    Potrebbe volerci anche un po’ più di acqua, dipende dal tipo di farina che si utilizza.

    Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.

  4. Ora la si può stendere con il mattarello oppure con la macchina sfogliatrice per preparare lasagne, tagliatelle, tagliolini oppure pasta ripiena tipo ravioli o tortellini.

    Lasciare riposare la pasta fresca per circa un’ora prima di cuocerla.

Note

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