Gramigna in bianco con la salsiccia

Gramigna in bianco con la salsiccia,in genere la gramigna che è un tipo di pasta originario dell’Emilia Romagna, si accompagna  tradizionalmente a sughi a base di salsiccia o ragù di carne, questa volta l’ho voluta provare a fare in bianco e mi è piaciuta tantissimo, è veramente  molto saporita anche preparata in questa maniera. Poi nel blog ho anche la versione rossa, la Gramigna con salsiccia

Gramigna in bianco con la salsiccia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    v4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 350 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolla (piccola) 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pasta gramigna (secca) 350 g

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata molto finemente, aggiungere la salsiccia senza la pelle e sbriciolata, il rosmarino tritato e rosolare per bene il tutto.

  2. Poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare, a questo punto salare e lasciare cuocere la salsiccia per circa 15 minuti, aggiungendo se è necessario un pochino di acqua per fare in modo che non si asciughi.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la salsiccia, aggiungere un mestolo di acqua, mescolare e far terminare la cottura, aggiungere a questo punto un filo di olio, mescolare bene e servire.

Note

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