Gnocchi vongole e gamberi con magic cooker cotti molto velocemente sporcando solo una pentola, ci ho aggiunto alla fine anche un po’ di rucola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gvongole
- 400 ggamberi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 q.b.sale
- 1 mazzettorucola
- 500 ggnocchi di patate
Preparazione
Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.
Sgusciare i gamberi
In una padella mettere le vongole, coprire con il coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.
Pulire dai gusci metà vongole e l’altra metà tenerla con i gusci.
Nella stessa padella mettere l’olio, l’aglio, il prezzemolo con tutti i gambi, i gamberi, un poco di acqua di apertura delle vongole, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Aggiungere poi le vongole, gli gnocchi e i 1 bicchiere di acqua (metà acqua e metà liquido di apertura delle vongole)
Coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi abbassare al minimo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione degli gnocchi aggiungendo se è necessario ancora acqua e mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura regolare di sale, eliminare aglio e prezzemolo e aggiungere la rucola.
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