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Girelle di pizza con pollo e prosciutto

Queste sono delle gustosissime girelle di pizza farcite con petto di pollo, prosciutto cotto e olive. Sono preparate con il mio impasto per pizza con lievito madre.

Girelle di pizza con pollo e prosciutto

girelle di pizza con pollo e prosciutto

Ingredienti:

  • 150 g di lievito madre
  • 350 g di farina 0
  • 150 g d’acqua
  • 8 g di olio
  • 8 g di sale.

Per farcire:

  • olio qb
  • 1/2 piccola cipolla
  • 200 g di petto di pollo
  • 150 g di prosciutto cotto
  • olive verdi snocciolate qb
  • sale qb
  • origano qb

Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire l’olio e la farina e cominciare ad impastare, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio oppure fare tutto  con l’impastatrice. Coprire con la pellicola trasparente, bucherellarla un pochino e mettere a lievitare per almeno 6 ore o fino a quando raddoppia di volume (io la metto nel forno spento).
Intanto preparare il ripieno. In una padella scaldare l’olio con la cipolla affettata sottile, aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti piccoli, un po’ si sale, l’origano e cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzi e le olive anche esse tagliate a pezzi.
Quando l’impasto e lievitato, stenderlo con il mattarello e distribuire su tutta la superficie il ripieno, arrotolare e tagliare a fette con un coltello affilato.
Poggiare le fette su una teglia con carta forno, aggiungere sopra un filo di olio e infornare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, ma per il tempo regolatevi con il vostro forno.

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2 Risposte a “Girelle di pizza con pollo e prosciutto”

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