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Gelato alla nocciola

Il gelato alla nocciola è una delle cose più buone che ci siano e prepararlo in casa è veramente semplice sia con la gelatiera ma anche senza. Vi do tutti e due i procedimenti.

Gelato alla nocciola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pasta di nocciole 120 g
  • Panna da montare 200 g
  • Latte intero 200 g
  • Zucchero 150 g

Preparazione

Con la gelatiera

  1. In una ciotola versare la panna, lo zucchero, il latte e la pasta di nocciole.

    Frullare con il frullatore ad immersione o con le fruste elettriche.

  2. Versare il tutto nella gelatiera e far andare per circa 30 minuti.

    Versare il gelato ottenuto in un contenitore freddo, messo precedentemente in freezer, e riporlo nel congelatore.

Senza gelatiera

  1. Montare molto bene la panna.
    Frullare il latte con lo zucchero e la pasta di nocciole e versarlo nella panna montata, mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare,

  2. Mettere il tutto in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer (meglio se è di acciaio), mettere nel congelatore per mezz’ora, quindi toglierlo e mescolare per bene e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore.

  3. Al posto della pasta di nocciole si possono usare le nocciole tostate, basta tritarle moltissimo fino ad ottenere quasi una crema, per queste dosi basteranno 150 g.

Note

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