Gelato al cioccolato al latte

Il gelato al cioccolato al latte è abbastanza semplice da preparare in casa, è cremosissimo e questa mia ricetta è senza uova e inoltre vi darò i procedimenti per prepararlo con e senza la gelatiera.

Gelato al cioccolato al latte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 g di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 300 ml
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Cioccolato al latte 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 30 g

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino il latte, il cioccolato, il cacao e lo zucchero, mettere sul fuoco per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare il tutto ma senza far arrivare a ebollizione, spegnere e far raffreddare completamente.

  2. Montare la panna e aggiungere gli altri ingredienti raffreddati, dare un’altra montata e versare il composto nella gelatiera, lasciarlo girare per circa 30 minuti.

    Versare poi il gelato in un contenitore e metterlo nel congelatore per alcune ore prima di consumarlo.

  3. Senza gelatiera: mettere in un pentolino il latte, il cioccolato, il cacao e lo zucchero, mettere sul fuoco per far sciogliere il cioccolato ed amalgamare il tutto ma senza far arrivare a ebollizione, spegnere e far raffreddare completamente.

  4. Montare molto bene la panna e aggiungerci il composto raffreddato, mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare, mettere il tutto in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer (meglio se è di acciaio), mettere nel congelatore per mezz’ora, quindi toglierlo e mescolare per bene e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore.

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Note

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8 Risposte a “Gelato al cioccolato al latte”

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