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Gallette salsiccia e patate

Le gallette salsiccia e patate sono delle specie di frittatine di patate lessate con l’aggiunta di salsiccia fresca rosolata in padella. Sono molto semplici da preparare e si possono cuocere sia in padella che al forno. Si possono servire come aperitivo o antipasto ma anche come secondo piatto.

Gallette salsiccia e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 gallette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 100 gSalsiccia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Uovo
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • q.b.Pane grattugiato per la panatura

Preparazione

  1. Lessare le patate,sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.

  2. Sgranare la salsiccia in piccoli pezzettini e rosolarla in padella con un filo d’olio e l’aglio.

  3. Aggiungere alle patate schiacciate e raffreddate la salsiccia, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane grattugiati e il sale, amalgamare bene.

  4. Formare le gallette (tipo delle schiacciatine) e passarle nel pane grattugiato.

  5. Cottura delle gallette salsiccia e patate in padella: far scaldare un poco di olio nella padella, mettere le gallette, cuocere da ambo i lati fino a che saranno dorate.

  6. Cottura in forno: mettere la carta forno su una teglia, oliarla e metterci sopra le gallette oliare anche sopra e infornare a 200° fino a doratura  rigirandole a metà cottura.

  7. Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

    Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui

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4 Risposte a “Gallette salsiccia e patate”

  1. Ma che buoneee!!! Cercavo qualcosa di sfizioso da fare per la cena…le tue gallette accompagnate da un bel piatto di insalata sono perfette !!! Grazie per l’idea 🙂 Ciao carissima Maria Angela !

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