Funghi pioppini e pomodori infornati
Ingredienti:
- 250 g di funghi pioppini
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo tritato quanto basta
- Peperoncino facoltativo
- Circa 10 pomodori infornati
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Pulire i funghi e tagliare la parte sottostante del gambo.
In una padella far scaldare 3 cucchiai di olio insieme all’aglio, aggiungere poi i funghi e farli insaporire leggermente.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale e far cuocere per pochi minuti.
Aggiungere anche i pomodori infornati magari tagliati a pezzi e il prezzemolo tritato.
Far insaporire il tutto per pochi minuti e servire.
È possibile anche prepararli in casa i pomodori infornati, basta tagliarli, metterli in una pirofila, cospargerli di dare e erbe aromatiche, aggiungere dell’olio, infornarli a 200° e cuocerli fino a che saranno un po’ appassiti.
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