Funghi pioppini e pomodori infornati

Funghi pioppini e pomodori infornati, un contorno molto semplice, facile e veloce da preparare ma molto molto saporito e gustoso. Un contorno di verdure per accompagnare la carne o il pesce ma questi funghi si possono utilizzare per farcire focacce o torte salate, oppure preparare gustose bruschette. Io ho utilizzato i funghi pioppini che sono gustosi e profumati infatti, al momento della cottura, sprigionano un intenso profumo che invade la casa, però volendo potete anche usare altri tipi di funghi a vostro gusto, tipo gli champignon o i pleirotus. Inoltre io ho usato i Pomodori Rustici Rodolfi cotti in forno e insaporiti con olio e erbe aromatiche, contenuti nella Degustabox di febbraio.

Funghi pioppini e pomodori infornati

Funghi pioppini e pomodori infornati

Ingredienti:

  • 250 g di funghi pioppini
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Peperoncino facoltativo
  • Circa 10 pomodori infornati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Pulire i funghi e tagliare la parte sottostante del gambo.

In una padella far scaldare 3 cucchiai di olio insieme all’aglio, aggiungere poi i funghi e farli insaporire leggermente.

Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale e far cuocere per pochi minuti.

Aggiungere anche i pomodori infornati magari tagliati a pezzi e il prezzemolo tritato.

Far insaporire il tutto per pochi minuti e servire.

Funghi pioppini e pomodori infornati Rodolfi

È possibile anche prepararli in casa i pomodori infornati, basta tagliarli, metterli in una pirofila, cospargerli di dare e erbe aromatiche, aggiungere dell’olio, infornarli a 200° e cuocerli fino a che saranno un po’ appassiti.

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