Frittelle di patate e salmone affumicato

Frittelle di patate e salmone affumicato una ricetta finger food per antipasto o aperitivo e ottima anche per il buffet di una festa ma anche come secondo piatto può andare benissimo. Sono delle saporitissime frittelle di patate con salmone affumicato, velocissime e facili da preparare, vi consiglio di provarle perché sono veramente veramente buone.

Frittelle di patate e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 250 gpatate
  • 100 gsalmone affumicato
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Aggiungere poi le patate pelate e grattugiate con la grattugia a fori larghi e il salmone affumicato tagliato a pezzi.

  3. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle di patate e salmone affumicato sono pronte.

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