Frittelle di patate e salmone affumicato una ricetta finger food per antipasto o aperitivo e ottima anche per il buffet di una festa ma anche come secondo piatto può andare benissimo. Sono delle saporitissime frittelle di patate con salmone affumicato, velocissime e facili da preparare, vi consiglio di provarle perché sono veramente veramente buone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 250 gpatate
- 100 gsalmone affumicato
- 4 cucchiaifarina
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 1 pizzicobicarbonato
- q.b.olio di arachide
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.
Aggiungere poi le patate pelate e grattugiate con la grattugia a fori larghi e il salmone affumicato tagliato a pezzi.
Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle di patate e salmone affumicato sono pronte.
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