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Frittelle di spinaci

Frittelle di spinaci semplicissime, facili e veloci da preparare ma molto molto saporite per un antipasto o aperitivo sfizioso oppure sono buonissime e ideali anche per un buffet di festa. Io ho utilizzato gli spinaci surgelati che sono più pratici ma potete usare anche quelli freschi ma aumentate le dosi che in cottura di dimezzano.

frittelle di spinaci

Frittelle di spinaci

ingredienti:

  • 50 g di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • olio di semi per friggere

In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva con l’aglio, aggiungere gli spinaci e un goccino di acqua.

Cuocere per qualche minuto e salarli.

In una ciotola sbattere le uova con il sale, aggiungere gli spinaci senza l’aglio, e la farina.

Mescolare bene.

Mettere in una padella l’olio di semi e quando è ben calco versarci dentro a cucchiaiate il composto di uova e spinaci.

Cuocere le frittelle da entrambi i lati e farle diventare ben dorate.

Scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Nel composto ci sta bene anche un cucchiaio di formaggio grattugiato se vi piace, io non lo metto perché non mi piace.