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Frittelle con patate zucchina e pancetta

Frittelle con patate zucchina e pancetta, dei finger food per antipasto o aperitivo facilissimi da preparare, possono essere servite anche come secondo piatto come faccio spesso io.

frittelle con patate zucchina e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchine
  • 150 gpatate
  • 50 gpancetta affumicata
  • 1uovo
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Grattugiare le patate e le zucchine con la grattugia a fori larghi e aggiungerle al composto.

  3. Aggiungere anche la pancetta tagliata in piccoli pezzi.

  4. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle con patate zucchina e pancetta sono pronte.

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