Frittatine di tonno e zucchina

Frittatine di tonno e zucchina, un finger food per antipasto o aperitivo molto semplice da preparare, questa è una ricetta del riciclo perché l’ho preparata con del tonno in scatola che mi era rimasto e che non volevo buttare, nel frigo avevo anche una zucchina e ci ho provato e devo dire che il risultato è stato ottimo. Si possono servire anche come secondo piatto, ai bambini piaceranno moltissimo.

Frittatine di tonno e zucchina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneTonno sott’olio
  • 1Grossa Zucchina
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioFarina
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Aggiungere poi il tonno sgocciolato e la zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi e mescolare bene il tutto.

  3. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittatine di tonno e zucchina sono pronte.

  4. Per vedere altre ricette di frittelle clicca qui

    Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui

    Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Frittatine di tonno e zucchina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.