Frittata con patate zucchina e pancetta, una frittata molto saporita per un secondo piatto semplice e facile da preparare, se tagliata a quadrotti può essere anche un ottimo finger food. Le frittate a me piacciono molto e spesso mi risolvono il pranzo o la cena.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1zucchina
- 1Patata (grande)
- 70 gpancetta (a dadini)
- Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.
Scaldare un’ampia padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata, la pancetta a pezzettini, la zucchina grattugiata o tagliata a piccoli pezzi, la patata tagliata in piccoli pezzi e rosolare il tutto, se è necessario aggiungere poco poco d’acqua e cuocere per qualche minuto.
Mettere il tutto nella ciotola con le uova e mescolare bene.
Cottura in padella: rimettere tutto nella padella dove avremo messo un altro po’ d’olio, mescolare un po’ il composto nella padella in modo da distribuire bene il tutto e lasciare cuocere. Con una paletta controllare se la parte di sotto è cotta e quando sarà cotta girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.
Cottura in forno: mettere tutto in una teglia da forno unta di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti dipende sempre dal vostro forno.
Per renderla un po’ più corposa potete aggiungere a vostro gusto un cucchiaio di pane grattugiato o di formaggio grattugiato.
Note
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Ottima lavorazione e risultato gustoso, complimenti.
Grazie Lorenzo
Ma quanti sapori freschi e gustosi in questa frittata…davvero ricca !! Mi piace molto sia la frittata con la cipolla…sia con le zucchine..sia con le patate 🙂 Tutto insieme deve essere squisito !! La proverò 😉
Grazie Roberta, provala è fantastica