Frittata con patate zucchina e pancetta

Frittata con patate zucchina e pancetta, una frittata molto saporita per un secondo piatto semplice e facile da preparare, se tagliata a quadrotti può essere anche un ottimo finger food. Le frittate a me piacciono molto e spesso mi risolvono il pranzo o la cena.

Frittata con patate zucchina e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1zucchina
  • 1Patata (grande)
  • 70 gpancetta (a dadini)
  • Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.

  2. Scaldare un’ampia padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata, la pancetta a pezzettini, la zucchina grattugiata o tagliata a piccoli pezzi, la patata tagliata in piccoli pezzi e rosolare il tutto, se è necessario aggiungere poco poco d’acqua e cuocere per qualche minuto.

  3. Mettere il tutto nella ciotola con le uova e mescolare bene.

  4. Cottura in padella: rimettere tutto nella padella dove avremo messo un altro po’ d’olio, mescolare un po’ il composto nella padella in modo da distribuire bene il tutto e lasciare cuocere. Con una paletta controllare se la parte di sotto è cotta e quando sarà cotta girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.

  5. Cottura in forno: mettere tutto in una teglia da forno unta di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti dipende sempre dal vostro forno.  

  6. Per renderla un po’ più corposa potete aggiungere a vostro gusto un cucchiaio di pane grattugiato o di formaggio grattugiato.

Note

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4 Risposte a “Frittata con patate zucchina e pancetta”

  1. Ma quanti sapori freschi e gustosi in questa frittata…davvero ricca !! Mi piace molto sia la frittata con la cipolla…sia con le zucchine..sia con le patate 🙂 Tutto insieme deve essere squisito !! La proverò 😉

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