Frittata con la bietola cotta in forno, un leggero secondo piatto con la verdura facile e veloce da preparare se avete già la bietola pronta, perché questo può essere un ottimo piatto di riciclo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bietole 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scalogno (piccolo) 1
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Sale q.b.
Per la frittata
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Uova 4
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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formaggio grattugiato 1 cucchiaio
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Pane grattugiato 1 cucchiaio
Preparazione
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Pulire e lavare bene la bietola.
In un’ampia padella far scaldare l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere la bietola e coprire con il coperchio per fa appassire ( non c’è bisogno di aggiungere acqua perché la bietola ne rilascerà tanta), quando sarà un po’ appassita aggiungere il sale e continuare a cuocere per circa mezz’ora, poi spegnere e lasciare raffreddare leggermente. -
In una ciotola sbattere le uova insieme al pane e al formaggio, aggiungere anche un pochino di sale, unire la bietola tagliuzzata, mescolare bene il tutto e versare il composto in una teglia unta di olio.
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Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che la frittata sarà ben colorita.
Note
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