Frittata con la bietola, cotta in forno

Frittata con la bietola cotta in forno, un leggero secondo piatto con la verdura facile e veloce da preparare se avete già la bietola pronta, perché questo può essere un ottimo piatto di riciclo.

frittata con la bietola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bietole 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno (piccolo) 1
  • Sale q.b.

Per la frittata

  • Uova 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene la bietola.
    In un’ampia padella far scaldare l’olio con lo scalogno tritato, aggiungere la bietola e coprire con il coperchio per fa appassire ( non c’è bisogno di aggiungere acqua perché la bietola ne rilascerà tanta), quando sarà un po’ appassita aggiungere il sale e continuare a cuocere per circa mezz’ora, poi spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

  2. In una ciotola sbattere le uova insieme al pane e al formaggio, aggiungere anche un pochino di sale, unire la bietola tagliuzzata, mescolare bene il tutto e versare il composto in una teglia unta di olio.

  3. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a che la frittata sarà ben colorita.

Note

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