Frittata di zucchine e pancetta

Frittata di zucchine e pancetta è uno degli innumerevoli modi di preparare una frittata. Io la preparo molto spesso perchè a casa mia va a ruba, mio marito e mia figlia la adorano e anch’io. Questa volta l’ho preparata in padella ma volendo si può fare al forno.
Questa, come quasi tutte le mie ricette, è senza lattosio ma volendo potete aggiungere del formaggio se a voi piace.

Frittata di zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 4uova
  • 4 fettepancetta arrotolata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Scaldare un’ampia padella con l’olio e l’aglio, aggiungere la zucchina grattugiata o tagliata a pezzi e farla cuocere per qualche minuti aggiungendo un poco di sale.

  2. Aggiungere poi anche la pancetta tagliata a pezzi, dare una veloce mescolata, eliminare l’aglio e spegnere

  3. Sbattere le uova con un poco di sale.

  4. Mettere la zucchina e la pancetta nella ciotola con le uova, mescolare bene e rimettere tutto nella padella dove avremo messo un altro po’ d’olio, mescolare un po’ il composto nella padella in modo da distribuire bene il tutto e lasciare cuocere.

  5. Con una paletta controllare se la parte di sotto è cotta e quando è cotta girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.

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