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Frittata di riso e zucchine

La frittata di riso in genere la preparo quando mi avanza del risotto, di solito ne faccio sempre di più per poi riciclarlo in modo sfizioso, questa volta era un risotto con la zucchina molto semplice ma molto saporito che però ho preparato appositamente per fare la frittata.

Frittata di riso e zucchina
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Riso 100 g
  • zucchina 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla (piccola) mezza
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Uova 4
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola mettere un po’ d’olio con l’aglio e la cipolla tritata, poi aggiungere la zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi oppure tagliata a pezzi e far rosolare un pochino.

  2. Unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo aggiungendo acqua calda salata  (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda (o il brodo) ogni volta che necessita.

  3. A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.

  4. In una larga padella scaldare un filo di olio.

  5. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un poco di sale, aggiungere il risotto con la zucchina e mescolare.

  6. Versare il composto nella padella e mescolare affinché gli ingredienti vadano da tutte le parti.

    Far cuocere la base della frittata e quando sarà cotta capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla poi nella padella e cuocere anche da quest’altra parte.

  7. Per vedere altre ricette per fare la frittata  clicca qui 

    Per vedere altre ricette con il riso clicca qui  

    Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui 

Note

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