Frittata con patate zucchina e speck

Frittata con patate zucchina e speck, ho una passione smodata per le frittate, sono molto gustose e risolvono spesso molti pranzi e cene, questa è con patate e zucchine grattugiate e speck a dadini.
Questa, come quasi tutte le mie ricette è senza lattosio, ma se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato nelle uova.

Frittata con patate zucchina e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 1Zucchina
  • 1Patata
  • MezzaCipolla
  • 50 gSpeck
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.

  2. Scaldare un’ampia padella con l’olio, aggiungere la cipolla tritata, la zucchina grattugiata, la patata tagliata anch’essa grattugiata con la grattugia a fori larghi, e rosolare il tutto e far cuocere per qualche minuto poi aggiungere anche lo speck a dadini.

  3. Mettere il tutto nella ciotola con le uova e mescolare bene.

  4. Mettere il tutto nella ciotola con le uova e mescolare bene.

  5. Rimettere tutto nella padella dove avremo messo un altro po’ d’olio, mescolare un po’ il composto nella padella in modo da distribuire bene il tutto e lasciare cuocere. Con una paletta controllare se la parte di sotto è cotta e quando sarà cotta girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.

Note

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