Frittata con carciofi e patate, un secondo piatto leggero e adatto anche ai vegetariani, può essere anche un finger food per antipasto o aperitivo se la frittata viene tagliata in piccoli pezzi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Carciofi 2
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Patata (grossa) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipolla (piccola) 1
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Sale q.b.
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Uova 4
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere, a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.
Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.
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Pulire le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Tagliare in piccoli pezzi anche i carciofi.
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In una padella mettere un pochino di olio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungere anche i carciofi e le patate un po’ di sale e far rosolare il tutto per bene.
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In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, versare nella ciotola i carciofi con le patate e lo speck, mescolare e rimettere il tutto nella padella.
Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti e cuocere la base della frittata.
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Quando la base sarà cotta, capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto e rimetterla nella padella dove avremmo messo un altro poco di olio.
Portare a termine la cottura della frittata, spegnere e servire.
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Volendo si può cuocere questa frittata anche in forno, mettendo il composto in una teglia una di olio o con della carta forno e infornare a 180° fino a che non sarà cotta.
Al composto di uova potete aggiungere anche del formaggio grattugiato e del pepe macinato, a vostro gusto.
Note
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