Frittata con carciofi e patate

Frittata con carciofi e patate, un secondo piatto leggero e adatto anche ai vegetariani, può essere anche un finger food per antipasto o aperitivo se la frittata viene tagliata in piccoli pezzi.

frittata con carciofi e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Patata (grossa) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla (piccola) 1
  • Sale q.b.
  • Uova 4
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie esterne quelle più scure e dure fino ad arrivare a quelle più tenere,  a questo punto tagliare la punta del carciofo ed eliminare anche la barbetta interna.

    Mettere i carciofi in acqua e succo di limone.

  2. Pulire le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

    Tagliare in piccoli pezzi anche i carciofi.

  3. In una padella mettere un pochino di olio e la cipolla tritata finemente.

    Aggiungere anche i carciofi e le patate un po’ di sale e far rosolare il tutto per bene.

  4. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, versare nella ciotola i carciofi con le patate e lo speck, mescolare e rimettere il tutto nella padella.

    Mescolare per far andare gli ingredienti da tutte le parti e cuocere la base della frittata.

  5. Quando la base sarà cotta, capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto e rimetterla nella padella dove avremmo messo un altro poco di olio.

    Portare a termine la cottura della frittata, spegnere e servire.

  6. Volendo si può cuocere questa frittata anche in forno, mettendo il composto in una teglia una di olio o con della carta forno e infornare a 180° fino a che non sarà cotta.

    Al composto di uova potete aggiungere anche del formaggio grattugiato e del pepe macinato, a vostro gusto.

Note

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