Fornetto Estense

Il fornetto Estense è una pentola/fornetto, con coperchio e occhio laterale, che fa risparmiare energia poiché si scalda rapidamente.

Con questo recipiente si possono realizzare diversi piatti: dai primi ai dolci. I sapori cucinati in questo piccolo forno sono più intensi e più pieni, si possono preparare dolci, pizze, focacce, primi, secondi, è formato da due piani e quindi si possono realizzare più pietanze contemporaneamente.

Fornetto Estense

Fornetto Estense

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il montaggio:

Fornetto Estense

Posizionare il fornetto sul fornello

Posizionare lo spargifiamma sul fornetto

Inserire nel fornetto il supporto triangolare

Appoggiarvi la prima tortiera

Posizionare sopra la prima tortiera il supporto quadrato

Appoggiarvi la seconda tortiera

Coprire il tutto con la campana

 

 

 

 

 

 

 

Al primo utilizzo pulire attentamente, sciacquare con acqua calda e asciugare. Successivamente ungere l’interno e l’esterno con un poco di olio o burro e lasciare riposare per una notte.

Al mattino poi lavarlo bene con un po’ di detersivo per i piatti.

Gli alimenti cuociono meglio e mantengono più sapore a fuoco moderato, quindi mai utilizzare fiamme alte.

A presto con tantissime ricette.

2 Risposte a “Fornetto Estense”

I commenti sono chiusi.