Focaccine mortadella e emmental
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua
- 100 g di lievito madre rinfrescato
- 5 g di sale
- 10 g di olio
Per la farcitura:
- pomodori pelati
- mortadella
- fettine emmental Inalpi
- origano
Sciogliere il lievito madre rinfrescato con l’acqua, aggiungere la farina e cominciare ad impastare, unire l’olio e il sale e continuare ad impastare ancora per 5/10 minuti. Coprire l’impasto e metterlo a lievitare in un posto caldo e asciutto per almeno 4 ore.
Con il frullatore ad immersione frullare i pomodori pelati, tagliare a strisce le fette di mortadella e le fettine di emmental.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare delle palline, aprirle e mettere all’interno un cucchiaino di pomodori pelati, delle strisce di mortadella e di emmental,
chiudere bene da tutti i lati e metterle su una placca con carta forno, spennellare la superficie delle focaccine con ancora un po’ di pomodoro, un pizzico d’origano e un filo d’olio,coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora e poi infornare in forno già caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Per chi è intollerante come me al lattosio, le mie le ho farcite solo con la mortadella e siccome sono intollerante anche al pomodoro alle mie non l’ho messo e l’ho sostituito con l’olio.
Estremamente gustose, grazie della proposta 🙂
grazie
Semplicemente spettacolari!!!!!!
grazie mille
Un’idea davvero sfiziosa!!!! Ciao
grazie
che idea!!!:)
grazie mille