Focaccine mortadella e emmental

Le focaccine mortadella e emmental sono tipo dei panini farciti, fatte con l’impasto morbido della focaccia e sono fatte con il lievito madre. Per la farcitura ho usato le    Fettine emmental Inalpi  e mortadella secondo me un binomio perfetto.

Focaccine mortadella e emmental

focaccine mortadella e emmental

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio

Per la farcitura:

  • pomodori pelati
  • mortadella
  • fettine emmental Inalpi
  • origano

Sciogliere il lievito madre rinfrescato con l’acqua, aggiungere la farina e cominciare ad impastare, unire l’olio e il sale e continuare ad impastare ancora per 5/10 minuti. Coprire l’impasto e metterlo a lievitare in un posto caldo e asciutto per almeno 4 ore.
Con il frullatore ad immersione frullare i pomodori pelati, tagliare a strisce le fette di mortadella e le fettine di emmental.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e formare delle palline, aprirle e mettere all’interno un cucchiaino di pomodori pelati, delle strisce di mortadella e di emmental,

internofocaccine

 

 

chiudere bene da tutti i lati e metterle su una placca con carta forno, spennellare la superficie delle focaccine con ancora un po’ di pomodoro, un pizzico d’origano e un filo d’olio,coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora e poi infornare in forno già caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Per chi è intollerante come me al lattosio, le mie le ho farcite solo con la mortadella e siccome sono intollerante anche al pomodoro alle mie non l’ho messo e l’ho sostituito con l’olio.

8 Risposte a “Focaccine mortadella e emmental”

I commenti sono chiusi.