Focaccine con le cozze

Focaccine con le cozze una ricetta per un finger food facile da preparare per antipasto o aperitivo, per i buffet delle feste anche eleganti.
Basta avere un impasto per pizza o focaccia io ho usato l’impasto per le Focaccine senza lievito quindi anche veloci da preparare, ma potete usare un Impasto per pizza con lievito madre, oppure uno per focaccia.
Questa è un’idea che vi do quindi le quantità ovviamente variano in base a quante focaccine dovete fare.

Focaccine con le cozze

focaccine con le cozze

Ingredienti:

  • Impasto per focaccine qb
  • cozze qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • polpa di pomodoro quanto basta
  • origano qb
  • prezzemolo qb

Pulire le cozze, eliminare la barbetta che fuoriesce, eliminare anche le incrostazioni, strofinare le cozze tra di loro e sciacquarle cambiando l’acqua più volte.

Mettere le cozze in una padella, coprire con il coperchio e metterle sul fuoco per qualche minuto fino a che saranno aperte e quindi spegnere.

Stendere l’impasto con il mattarello e con un coppa pasta o come ho fatto io con una tazza, formare le focaccine.

Mettere le focaccine su una placca con carta forno, mettere su ognuna un cucchiaino di polpa di pomodoro, sale, origano e infornare a 200° per circa 10 minuti.

intanto togliere le cozze dal guscio.

togliere la teglia dal forno, mettere su ogni focaccina una cozza, del prezzemolo tritato e un filo di olio.

Infornare nuovamente per pochissimo tempo, tipo un paio di minuti.

Le focaccine con le cozze sono pronte.