Basta avere un impasto per pizza o focaccia io ho usato l’impasto per le Focaccine senza lievito quindi anche veloci da preparare, ma potete usare un Impasto per pizza con lievito madre, oppure uno per focaccia.
Questa è un’idea che vi do quindi le quantità ovviamente variano in base a quante focaccine dovete fare.
Focaccine con le cozze
Ingredienti:
- Impasto per focaccine qb
- cozze qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- polpa di pomodoro quanto basta
- origano qb
- prezzemolo qb
Pulire le cozze, eliminare la barbetta che fuoriesce, eliminare anche le incrostazioni, strofinare le cozze tra di loro e sciacquarle cambiando l’acqua più volte.
Mettere le cozze in una padella, coprire con il coperchio e metterle sul fuoco per qualche minuto fino a che saranno aperte e quindi spegnere.
Stendere l’impasto con il mattarello e con un coppa pasta o come ho fatto io con una tazza, formare le focaccine.
Mettere le focaccine su una placca con carta forno, mettere su ognuna un cucchiaino di polpa di pomodoro, sale, origano e infornare a 200° per circa 10 minuti.
intanto togliere le cozze dal guscio.
togliere la teglia dal forno, mettere su ogni focaccina una cozza, del prezzemolo tritato e un filo di olio.
Infornare nuovamente per pochissimo tempo, tipo un paio di minuti.
Le focaccine con le cozze sono pronte.