Focaccia con wurstel e patate

Focaccia con wurstel e patate, una morbidissima focaccia con pochissimo lievito di birra e una lunga lievitazione in frigo, arricchita dal gusto dei wurstel e delle patate, è adatta ai buffet per le feste, ai pic-nic e in ogni occasione. Una focaccia soffice soffice ma con una crosticina croccante.

Focaccia con wurstel e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 focaccia da 30 cm

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 0 250 g
  • Farina di semola rimacinata 50 g
  • Acqua 240 g
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini

Per farcire

  • Patata 1
  • Wurstel (piccoli (100 g)) 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere le farine e il lievito, cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito.

  3. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.

  4. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e condirle con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino.

    Affettare anche i wurstel.

  5. Farcire la focaccia mettendo sopra i pezzi di wurstel e le fette di patate, aggiungere un filo di olio e infornare in forno preriscaldato con funzione ventilata a 220° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  6. Togliere dal forno e lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla.

  7. Per vedere tutte le mie focacce clicca qui

Note

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7 Risposte a “Focaccia con wurstel e patate”

  1. Se nn si ha il lievito madre e si usa il lievito di birra come bisogna variare la quantità di farina e del l’acqua ?Quanto lievito di birra bisogna utilizzare? Grazie

    1. Non l’ho mai fatta con il lievito di birra ma 10 g sicuramente basteranno, la quantità di farina rimane la stessa forse dovrai aggiungere solo un pochino di acqua ma regolati mentre impasti, l’impasto deve essere abbastanza morbido. Fammi sapere poi come è venuta ciao

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