Focaccia con wurstel e patate, una morbidissima focaccia con pochissimo lievito di birra e una lunga lievitazione in frigo, arricchita dal gusto dei wurstel e delle patate, è adatta ai buffet per le feste, ai pic-nic e in ogni occasione. Una focaccia soffice soffice ma con una crosticina croccante.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 focaccia da 30 cm
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 0 250 g
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Farina di semola rimacinata 50 g
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Acqua 240 g
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Lievito di birra secco 2 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 2 cucchiaini
Per farcire
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Patata 1
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Wurstel (piccoli (100 g)) 4
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Rosmarino q.b.
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettere le farine e il lievito, cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.
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Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito.
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Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
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Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili, metterle in una ciotola e condirle con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino.
Affettare anche i wurstel.
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Farcire la focaccia mettendo sopra i pezzi di wurstel e le fette di patate, aggiungere un filo di olio e infornare in forno preriscaldato con funzione ventilata a 220° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
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Togliere dal forno e lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla.
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Note
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Mamma mia a quest’ora una focaccia così non si può guardare 😀 fa venire una fameee !!! Bravissima !!!! Ciao cara 😉
Ciao Roberta grazie
scusate ma come si fa il lievito madre???e che significa rinfrescato????
Ti metto il link dell’articolo che ho scritto sul lievito madre, spiega come si fa e come si rinfresca http://blog.giallozafferano.it/lepassionidima/il-lievito-madre/
Se nn si ha il lievito madre e si usa il lievito di birra come bisogna variare la quantità di farina e del l’acqua ?Quanto lievito di birra bisogna utilizzare? Grazie
Non l’ho mai fatta con il lievito di birra ma 10 g sicuramente basteranno, la quantità di farina rimane la stessa forse dovrai aggiungere solo un pochino di acqua ma regolati mentre impasti, l’impasto deve essere abbastanza morbido. Fammi sapere poi come è venuta ciao
Dimenticavo di dirti che devi diminuire i tempi di lievitazione usando il lievito di birra