Focaccia con wurstel e zucchina

Focaccia con wurstel e zucchina, una focaccia morbidissima e gustosa perchè arricchita dai wurstel e dalla zucchina, è una ricetta con lievito madre adatta per i buffet delle feste o per portarla ai pic-nic o alle scampagnate.

Focaccia con wurstel e zucchina

focaccia con wurstel

Ingredienti:

  • lievito madre rinfrescato 100 g
  • 250 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio + qb per stendere la focaccia e condire
  • 1 zucchina
  • 4 wurstel piccoli (100 g)

Sciogliere il lievito madre, rinfrescato da 3 o 4 ore, con l’acqua tiepida,aggiungere la farina e il sale e cominciare a mescolare, unire anche l’olio e impastare ma non è necessario farlo molto deve essere un impasto morbido e appiccicoso. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 4 ore, io la metto nel forno spento.

Trascorso il tempo stendere l’impasto su una teglia unta d’olio aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare almeno un’altra ora.

Farcire con la zucchina (lavata e spuntata) grattugiata oppure a pezzi e i wurstel tagliati a pezzi, salare leggermente, aggiungere un filo di olio e infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti circa dipende molto dal vostro forno.

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4 Risposte a “Focaccia con wurstel e zucchina”

  1. Buonissima questa focaccia 🙂 adoro questo tipo di lievitati poi l’accoppiata wurstel e zucchine la trovo davvero irresistibile !!! Bella ricetta complimenti 😉

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