Focaccia con olive e capperi nel kit forno magic cooker, soffice e molto saporita con pochissimo lievito di birra e una lunga lievitazione e cotta sul fornello senza dover accendere il forno risparmiando energia elettrica che non guasta.
Con queste dosi ne ho preparate 2 piccole ma potete farne anche una sola in una teglia più grande.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gfarina 0
- 50 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 240 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
Per farcire
- q.b.polpa di pomodoro
- capperi
- olive verdi
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettere le farine e il lievito, cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito. Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.
Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Farcire la focaccia con la polpa di pomodoro, aggiungere un po’ di sale, i capperi, le olive, l’origano e un po’ di olio.
Riscaldare per circa 10 minuti il kit forno con il coperchio a fiamma alta, poi metterci dentro la teglia con la focaccia e cuocere sempre a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e portare a termine la cottura della focaccia, ci vorranno almeno 20 minuti ma aprite e controllate.
I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.
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