Focaccia con olive e capperi nel kit forno Magic Cooker

Focaccia con olive e capperi nel kit forno magic cooker, soffice e molto saporita con pochissimo lievito di birra e una lunga lievitazione e cotta sul fornello senza dover accendere il forno risparmiando energia elettrica che non guasta.
Con queste dosi ne ho preparate 2 piccole ma potete farne anche una sola in una teglia più grande.





































Focaccia con olive e capperi con Magic Cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 50 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 240 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale

Per farcire

  • q.b.polpa di pomodoro
  • capperi
  • olive verdi
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere le farine e il lievito, cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito. Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.

  3. Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.

  4. Farcire la focaccia con la polpa di pomodoro, aggiungere un po’ di sale, i capperi, le olive, l’origano e un po’ di olio.

  5. Riscaldare per circa 10 minuti il kit forno con il coperchio a fiamma alta, poi metterci dentro la teglia con la focaccia e cuocere sempre a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e portare a termine la cottura della focaccia, ci vorranno almeno 20 minuti ma aprite e controllate.

  6. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

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